蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 383.8// | 一般書 | 016515146 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910378418 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
サラダの歴史 「食」の図書館 |
タイトル(ヨミ) |
サラダ ノ レキシ |
著者名 |
ジュディス・ウェインラウブ/著
田口 未和/訳
|
著者名(ヨミ) |
ジュディス ウェインラウブ タグチ ミワ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
177p |
大きさ |
20cm |
原タイトル |
原タイトル:Salad |
NDC10版 |
383.8
|
ISBN |
4-562-05329-2 |
内容紹介 |
緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜から今ではメイン料理にもなったサラダの驚きの歴史を紐解く。レシピ付き。 |
著者紹介 |
ライター、編集者、オーラル・ヒストリアン。『ワシントン・ポスト』紙で記者および編集者を務めた。ジェームズ・ビアード賞のライティング・オン・フード部門を2度受賞。 |
件名1 |
サラダ-歴史
|
目次
内容細目
前のページへ