蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 20 あめができるまで
|
著者名 |
宮崎 祥子/構成・文
|
著者名(ヨミ) |
ミヤザキ ショウコ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2021.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 61// | 児童 | 024318268 |
○ |
2 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 61// | 児童 | 024318141 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
朝鮮半島の歴史 : 政争と外患の六…
新城 道彦/著
一冊でわかる韓国史
六反田 豊/監修
これならわかる韓国・朝鮮の歴史Q&…
三橋 広夫/著
朝鮮史1
李 成市/編,宮…
朝鮮史2
李 成市/編,宮…
海の向こうから見た倭国
高田 貫太/著
韓国の歴史
水野 俊平/著,…
本当は怖ろしい韓国の歴史
豊田 隆雄/著
日韓でいっしょに読みたい韓国史 :…
徐 毅植/著,安…
韓国の歴史教科書 : 高等学校韓国…
イ インソク/著…
日本人なら絶対知っておきたい韓国の…
山崎 赤秋/著
韓国の歴史を知るための66章
金 両基/編著
韓国歴史地図
韓国教員大学歴史…
歴史物語朝鮮半島
姜 在彦/著
韓国の伝統文化 : 日本文化とのか…
金 渙/著
若者に伝えたい韓国の歴史 : 共同…
李 元淳/著,鄭…
朝鮮の歴史がわかる100章
朴 垠鳳/著,文…
中・高校生のための朝鮮・韓国の歴史
岡 百合子/著
これならわかる韓国・朝鮮の歴史Q&…
三橋 広夫/著
図説韓国の歴史
金 両基/監修,…
マンガものがたり韓国史1
徐 永洙/漫画,…
マンガものがたり韓国史3
徐 永洙/漫画,…
マンガものがたり韓国史2
徐 永洙/漫画,…
朝鮮史
武田 幸男/編
入門韓国の歴史 : 国定韓国中学校…
国史編纂委員会/…
朝鮮の物語
野崎 充彦/著
わかりやすい韓国の歴史 : 国定韓…
三橋 ひさ子/[…
ものがたり朝鮮の歴史 : 現在と過…
池 明観/著
韓国の歴史 : 国定韓国高等学校歴…
曺 昌淳/訳,宋…
物語 韓国史
金 両基/著
朝鮮史
武田 幸男/編
朝鮮史 : その発展
梶村 秀樹/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910842410 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 20 あめができるまで |
タイトル(ヨミ) |
スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン |
著者名 |
宮崎 祥子/構成・文
白松 清之/写真
|
著者名(ヨミ) |
ミヤザキ ショウコ シラマツ キヨユキ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
29cm |
NDC10版 |
619
|
ISBN |
4-265-08985-7 |
内容紹介 |
身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。20は、もち米と麦芽から生まれた水あめの一種・米あめが、固形のあめになるまでを紹介する。 |
著者紹介 |
茨城県生まれ。子どものものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。 |
件名1 |
農産製造
|
目次
内容細目
前のページへ