蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
子どもこんだて じょうぶな子どもをつくる基本食
|
著者名 |
幕内 秀夫/著
|
著者名(ヨミ) |
マクウチ ヒデオ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2001.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
ひばりが丘 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 493.9// | 一般書 | 014260010 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
野崎洋光 春夏秋冬の献立帳 : 「…
野崎 洋光/著,…
「粗食」のきほん : ごはんと味噌…
佐藤 初女/著,…
日本の食卓 : 今だから伝えたい…秋
幕内 秀夫/著,…
最強の基本食ががんを防ぐ
幕内 秀夫/著
病気にならない55円どんぶり
幕内 秀夫/著,…
もっと変な給食
幕内 秀夫/著
「健康食」のウソ
幕内 秀夫/著
1食100円「病気にならない」食事…
幕内 秀夫/著
28歳からは「毒」になる食事
幕内 秀夫/[著…
なぜ「粗食」が体にいいのか : 「…
帯津 良一/著,…
変な給食
幕内 秀夫/著
手作りふりかけ : かんたん!おい…
幕内 秀夫/著
給食のちから : 完全米飯給食が子…
幕内 秀夫/著,…
ごはん給食が子どもの体を守る : …
幕内 秀夫/著
実践・50歳からの少食長寿法 : …
幕内 秀夫/[著…
粗食のすすめ
幕内 秀夫/著
子どもべんとう : じょうぶな子ど…
幕内 秀夫/著
粗食のすすめ旬のレシピ4
幕内 秀夫/著,…
粗食のすすめ旬のレシピ3
幕内 秀夫/著,…
粗食のすすめ旬のレシピ2
幕内 秀夫/著,…
粗食のすすめ秋のレシピ
幕内 秀夫/著,…
じょうぶな子どもをつくる基本食 :…
幕内 秀夫/著
粗食のすすめ夏のレシピ
幕内 秀夫/著,…
粗食のすすめ春のレシピ
幕内 秀夫/著,…
粗食のすすめ冬のレシピ
幕内 秀夫/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810182353 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
子どもこんだて じょうぶな子どもをつくる基本食 |
タイトル(ヨミ) |
コドモ コンダテ |
著者名 |
幕内 秀夫/著
|
著者名(ヨミ) |
マクウチ ヒデオ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2001.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
596
|
ISBN |
4-07-231314-9 |
内容紹介 |
子どもがすくすくじょうぶに育つために食べさせたいのは、日本人が昔から食べてきた伝統的な日本食。「ごはん、みそ汁、漬物、お茶」を基本にした、大人も一緒に食べる朝・昼・おやつ・晩ごはんの献立集。 |
著者紹介 |
1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士、フーズ&ヘルス研究所主宰。著書に「じょうぶな子どもをつくる基本食」「子どもレシピ」「粗食のすすめ」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食生活
|
目次
内容細目
前のページへ