蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食品ロス 持続的な社会を考えよう 日本の食品ロスと取り組み
|
著者名 |
井出 留美/監修
|
著者名(ヨミ) |
イデ ルミ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 61// | 児童 | 024370858 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910954758 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品ロス 持続的な社会を考えよう 日本の食品ロスと取り組み |
タイトル(ヨミ) |
ショクヒン ロス ジゾクテキ ナ シャカイ オ カンガエヨウ |
著者名 |
井出 留美/監修
スタジオダンク/編・著
|
著者名(ヨミ) |
イデ ルミ スタジオ ダンク |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
46p |
大きさ |
30cm |
NDC10版 |
611.32
|
ISBN |
4-323-06362-1 |
内容紹介 |
食品ロスとはなにか、食品ロスが地球にどんな影響を与えているかを、SDGsとの関連性にもふれ、漫画やイラストでわかりやすく解説する。約半分が家庭で発生している日本の食品ロスの現状や団体・企業の取り組みなどを収録。 |
件名1 |
食品ロス
|
件名2 |
持続可能な開発
|
目次
内容細目
前のページへ