蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ごはん給食が子どもの体を守る じょうぶな子どもをつくる基本食 学校給食編
|
著者名 |
幕内 秀夫/著
|
著者名(ヨミ) |
マクウチ ヒデオ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2004.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 374.9// | 一般書 | 014543571 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810333051 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ごはん給食が子どもの体を守る じょうぶな子どもをつくる基本食 学校給食編 |
タイトル(ヨミ) |
ゴハン キュウショク ガ コドモ ノ カラダ オ マモル |
著者名 |
幕内 秀夫/著
|
著者名(ヨミ) |
マクウチ ヒデオ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2004.4 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
NDC10版 |
374.94
|
ISBN |
4-07-241270-8 |
内容紹介 |
ごはんを主食とする日本の伝統食の給食が、すべての子どもたちの健康を約束してくれる。「給食といえばパン」の固定観念を捨てよう! 子どもに食べさせるべき食事という視点から学校給食について考える。 |
著者紹介 |
1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。帯津三敬病院等で食事指導に携わる。著書に「粗食のすすめ」など。 |
件名1 |
学校給食
|
件名2 |
食生活
|
件名3 |
米飯
|
目次
内容細目
前のページへ