蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食のモノサシを変える生き方 「病気が逃げ出す」オプティマル栄養学のすすめ 講談社+α新書 600-1B
|
著者名 |
南 清貴/[著]
|
著者名(ヨミ) |
ミナミ キヨタカ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
ひばりが丘 | 在庫 | 帯出可 | 健康・医療 | 498.54// | 一般書 | 015694329 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810853409 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食のモノサシを変える生き方 「病気が逃げ出す」オプティマル栄養学のすすめ 講談社+α新書 600-1B |
タイトル(ヨミ) |
ショク ノ モノサシ オ カエル イキカタ |
著者名 |
南 清貴/[著]
|
著者名(ヨミ) |
ミナミ キヨタカ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
18cm |
NDC10版 |
626
|
ISBN |
4-06-272775-4 |
内容紹介 |
抗酸化力を高める選択が自分と家族を守る! 酸化・抗酸化の意味や、現代の経済・農業・医療など活性酸素を発生させ抗酸化物質の摂取をはばんでいる問題を踏まえ、今後人々がどういう方向に進むべきなのかを具体的に考える。 |
著者紹介 |
1952年生まれ。フードプロデューサー。国際食学協会名誉理事長。レストラン、カフェ等の業態開発、社員食堂やクリニック、ホテルなどのフードメニュー開発を行う。著書に「究極の食」など。 |
件名1 |
蔬菜
|
件名2 |
食品衛生
|
目次
内容細目
前のページへ