蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ものづくりの現場で役立つ算数・理科 2 料理
|
著者名 |
坪田 耕三/監修
|
著者名(ヨミ) |
ツボタ コウゾウ |
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2008.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫児童 | 40// | 児童 | 022617885 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810569706 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ものづくりの現場で役立つ算数・理科 2 料理 |
タイトル(ヨミ) |
モノズクリ ノ ゲンバ デ ヤクダツ サンスウ リカ |
著者名 |
坪田 耕三/監修
鷲見 辰美/監修
|
著者名(ヨミ) |
ツボタ コウゾウ スミ タツミ |
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2008.2 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
29cm |
NDC10版 |
404
|
ISBN |
4-05-202844-1 |
内容紹介 |
ものづくりの中で登場する、さまざまな算数や理科の知識を紹介するシリーズ。2巻ではおいしい料理がつくられる工程を見ながら、レシピ作成、計量方法、調理法など、料理づくりに利用される算数・理科を紹介。 |
件名1 |
科学
|
目次
内容細目
前のページへ