蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食品の裏側 2 実態編
|
著者名 |
安部 司/著
|
著者名(ヨミ) |
アベ ツカサ |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2014.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 498.51// | 一般書 | 016069032 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910075281 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品の裏側 2 実態編 |
タイトル(ヨミ) |
ショクヒン ノ ウラガワ |
著者名 |
安部 司/著
|
著者名(ヨミ) |
アベ ツカサ |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
260p |
大きさ |
19cm |
NDC10版 |
498.519
|
ISBN |
4-492-22336-9 |
内容紹介 |
私たちは日常の食生活で、知らないうちに大量の添加物や塩分、糖分、油分をとっている。添加物の許可をめぐるおかしな現状、添加物が本当に怖い理由などを解説し、添加物との付き合い方、添加物を減らすコツを紹介する。 |
著者紹介 |
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」など。 |
件名1 |
食品添加物
|
目次
内容細目
前のページへ