蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食の器をつくる 1 手びねり陶芸塾
|
著者名 |
佐藤 和彦/著
|
著者名(ヨミ) |
サトウ カズヒコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
1999.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
滝山 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 751// | 一般書 | 013686060 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810051460 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の器をつくる 1 手びねり陶芸塾 |
タイトル(ヨミ) |
ショク ノ ウツワ オ ツクル |
著者名 |
佐藤 和彦/著
|
著者名(ヨミ) |
サトウ カズヒコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
1999.2 |
ページ数 |
121p |
大きさ |
24cm |
NDC10版 |
751
|
ISBN |
4-416-89900-9 |
内容紹介 |
手びねりから生まれた焼きものには、ロクロにはない形のやさしさがあり、自由自在に形づくる楽しみがあります。陶芸教室などで陶芸を学んでいる人を対象にした、手びねりの本格的なテキスト。 |
著者紹介 |
1947年神奈川県生まれ。東京芸術大学大学院陶芸専攻修了。東京セントラルサロンで初個展以後、個展多数。現在、朝日カルチャーセンター陶芸講座講師、湯河原DO陶芸館館長。 |
件名1 |
陶磁器
|
件名2 |
食器
|
目次
内容細目
前のページへ