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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 588// | 一般書 | 013435883 |
○ |
関連資料
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日本福祉大学知多半島総合研究所 博物館「酢の里」
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810043061 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 3 道具と技術 |
タイトル(ヨミ) |
ナカノ ケ モンジョ ニ ミル スズクリ ノ レキシ ト ブンカ |
著者名 |
日本福祉大学知多半島総合研究所/共編著
博物館「酢の里」/共編著
|
著者名(ヨミ) |
ニホン フクシ ダイガク チタ ハントウ ソウゴウ ケンキュウジョ ハクブツカン ス ノ サト |
出版者 |
中央公論社
|
出版年月 |
1998.11 |
ページ数 |
74p |
大きさ |
26cm |
NDC10版 |
588.6
|
ISBN |
4-12-490137-2 |
内容紹介 |
神国の風味と称された調味料「酢」の歴史文化を通して、日本の生活史から経済史にまで迫る試み。第3巻は、米酢から粕酢への転換で大量生産を実現した技術革新や樽作りなどの近世技術史を史料から読み取る。 |
件名1 |
酢-歴史
|
目次
内容細目
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