蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
おいしい微生物たち
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著者名 |
野尾 正昭/著
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著者名(ヨミ) |
ノオ マサアキ |
出版者 |
集英社
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出版年月 |
1998.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 588// | 一般書 | 013898070 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810027773 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしい微生物たち |
タイトル(ヨミ) |
オイシイ ビセイブツタチ |
著者名 |
野尾 正昭/著
|
著者名(ヨミ) |
ノオ マサアキ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
1998.7 |
ページ数 |
237p |
大きさ |
19cm |
NDC10版 |
588.51
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ISBN |
4-08-783129-9 |
内容紹介 |
日本酒、ビール、ワイン、中国酒、味噌、漬物など、発酵食品の美味の数々は、微生物からの贈り物。目に見えない微生物が、私たちの食生活とどのように関わっているかをやさしく説き明かす。 |
著者紹介 |
1934年京都府生まれ。京都大学農学部農芸化学科卒業。サッポロビールで醸造や麦芽製造部長などを努めた。著書に「酒の科学」がある。 |
件名1 |
発酵食品
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件名2 |
微生物
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目次
内容細目
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