所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

図解「吉兆」仕込み庖丁さばきの極意    Kodansha sophia books      

著者名 遠藤 功/著
著者名(ヨミ) エンドウ イサオ
出版者 講談社
出版年月 1998.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可書庫一般596.2//一般書013639257

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810013633
書誌種別 図書
タイトル 図解「吉兆」仕込み庖丁さばきの極意    Kodansha sophia books      
タイトル(ヨミ) ズカイ キッチョウジコミ ホウチョウサバキ ノ ゴクイ
著者名 遠藤 功/著
著者名(ヨミ) エンドウ イサオ
出版者 講談社
出版年月 1998.4
ページ数 290p
大きさ 20cm
累積注記 絵:中川美佐子
NDC10版 596.21
ISBN 4-06-269008-X
内容紹介 料理の要は庖丁にあり。名料亭「吉兆」出身の名人が、魚介、野菜、果物、肉、卵、漬物など素材の顔付き別に庖丁さばきの極意を、誰にも一目でわかるようオールイラストで明かす。
著者紹介 1943年東京都生まれ。大学卒業後、老舗「吉兆」で修業。割烹「竜村」三代目。自由な立場から日本料理に携わり、マスコミはじめ幅広く活躍。97年没。
件名1 料理(日本)
件名2 包丁



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。