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書誌情報サマリ
タイトル |
図解「吉兆」仕込み庖丁さばきの極意 Kodansha sophia books
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著者名 |
遠藤 功/著
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著者名(ヨミ) |
エンドウ イサオ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
1998.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 596.2// | 一般書 | 013639257 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810013633 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
図解「吉兆」仕込み庖丁さばきの極意 Kodansha sophia books |
タイトル(ヨミ) |
ズカイ キッチョウジコミ ホウチョウサバキ ノ ゴクイ |
著者名 |
遠藤 功/著
|
著者名(ヨミ) |
エンドウ イサオ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1998.4 |
ページ数 |
290p |
大きさ |
20cm |
累積注記 |
絵:中川美佐子 |
NDC10版 |
596.21
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ISBN |
4-06-269008-X |
内容紹介 |
料理の要は庖丁にあり。名料亭「吉兆」出身の名人が、魚介、野菜、果物、肉、卵、漬物など素材の顔付き別に庖丁さばきの極意を、誰にも一目でわかるようオールイラストで明かす。 |
著者紹介 |
1943年東京都生まれ。大学卒業後、老舗「吉兆」で修業。割烹「竜村」三代目。自由な立場から日本料理に携わり、マスコミはじめ幅広く活躍。97年没。 |
件名1 |
料理(日本)
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件名2 |
包丁
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目次
内容細目
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