蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食品脂質検出実験 写真を見ながらだれでもできるビジュアル版新・科学の実験
|
出版者 |
少年写真新聞社
|
出版年月 |
1991.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫児童 | 49// | 児童 | 022068030 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009710033007 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品脂質検出実験 写真を見ながらだれでもできるビジュアル版新・科学の実験 |
タイトル(ヨミ) |
ショクヒン シシツ ケンシュツ ジッケン |
出版者 |
少年写真新聞社
|
出版年月 |
1991.9 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
27cm |
NDC10版 |
498.53
|
ISBN |
4-87981-047-9 |
内容紹介 |
加工食品や肉類、魚類から脂質を取りだし、食品に含まれている量をみる方法や、取りだした脂質それぞれの融点を調べる実験、油で揚げた食品の油の酸化の進み具合をみる実験を紹介。摂りすぎが健康上の様々な問題を引きおこす原因となる脂質を調べる。 |
件名1 |
食品化学
|
件名2 |
脂質
|
目次
内容細目
前のページへ