蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
和食の履歴書 食材をめぐる十五の物語
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著者名 |
平野 雅章/著
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著者名(ヨミ) |
ヒラノ マサアキ |
出版者 |
淡交社
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出版年月 |
1997.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 383.8// | 一般書 | 013193209 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009710020736 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和食の履歴書 食材をめぐる十五の物語 |
タイトル(ヨミ) |
ワショク ノ リレキショ |
著者名 |
平野 雅章/著
|
著者名(ヨミ) |
ヒラノ マサアキ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
1997.4 |
ページ数 |
277p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
383.81
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ISBN |
4-473-01501-7 |
内容紹介 |
すし、貝、みそ、納豆、豆腐、燻製、にんにく、かまぼこ、弁当、活魚、残飯、すき焼、てんぷら、どんぶり、焼きとり、日本人の日々の食生活に深くとけ込んできた食と素材の15品を魯山人の愛弟子が辿る。 |
著者紹介 |
1931年千葉県生まれ。早稲田大学文学部心理学科卒業。主婦の友社編集局勤務ののち、日本食物文化史の研究に専念。現在、儀礼文化学会専門委員。著書に「魯山人料理の極意」など。 |
件名1 |
食物-歴史
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件名2 |
料理(日本)-歴史
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目次
内容細目
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