蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
つれづれ日本食物史 第3巻
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著者名 |
川上 行蔵/著
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著者名(ヨミ) |
カワカミ コウゾウ |
出版者 |
東京美術
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出版年月 |
1995.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 383.8// | 一般書 | 013941028 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1005010159515 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
つれづれ日本食物史 第3巻 |
タイトル(ヨミ) |
ツレズレ ニホン ショクモツシ |
著者名 |
川上 行蔵/著
|
著者名(ヨミ) |
カワカミ コウゾウ |
出版者 |
東京美術
|
出版年月 |
1995.4 |
ページ数 |
195,3p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
383.81
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ISBN |
4-8087-0616-4 |
内容紹介 |
「刺し身にしょうゆ」の歴史がたかだか200年に過ぎないように、食べ物や食生活は移り変わる。田楽豆腐、湯葉、豆腐の「油揚げ」、糸引き納豆、とろろ、面取大根について、その歴史を平易に解説する。 |
件名1 |
食生活-歴史
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目次
内容細目
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