所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魯山人料理の極意          

著者名 平野 雅章/著
著者名(ヨミ) ヒラノ マサアキ
出版者 五月書房
出版年月 1995.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可書庫一般596//一般書012874619

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1006010166328
書誌種別 図書
タイトル 魯山人料理の極意          
タイトル(ヨミ) ロサンジン リョウリ ノ ゴクイ
著者名 平野 雅章/著
著者名(ヨミ) ヒラノ マサアキ
出版者 五月書房
出版年月 1995.6
ページ数 78p
大きさ 27cm
NDC10版 596.04
ISBN 4-7727-0231-8
内容紹介 料理の味つけなどにしても、魯山人は無造作に、しゃあとやってのけたそうだ。魯山人の最後の愛弟子・平野雅章が「偉大なる美食家」魯山人料理の世界を再現する。魯山人の料理談や料理技法を美しいカラー写真と共に掲載。
著者紹介 1931年千葉県生まれ。早稲田大学文学部心理学科卒業。主婦の友社編集局勤務ののち、日本食物文化史の研究に専念。現在、儀礼文化学会専門委員。著書に「食物ことわざ辞典」など。
件名1 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。