蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
しお なるほどたべものサイエンス しぜんのめぐみだいじなちきゅう
|
出版者 |
鈴木出版
|
出版年月 |
1994.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫児童 | 66// | 児童 | 021598284 |
○ |
2 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫児童 | 66// | 児童 | 021665233 |
○ |
3 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 書庫児童 | 66// | 児童 | 021614000 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1006010157619 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
しお なるほどたべものサイエンス しぜんのめぐみだいじなちきゅう |
タイトル(ヨミ) |
シオ |
出版者 |
鈴木出版
|
出版年月 |
1994.9 |
ページ数 |
35p |
大きさ |
27cm |
累積注記 |
監修:半田昌之 |
NDC10版 |
669
|
ISBN |
4-7902-6055-0 |
内容紹介 |
塩は人間だけでなく、地球上のあらゆる動物に不可欠な大切な食べ物です。その塩を海水から取る方法や岩塩のこと、脱水作用や殺菌作用、防腐作用などの塩の働き、体の中の塩、工業に使われる塩の話など、興味深い話がいっぱい。 |
件名1 |
塩
|
目次
内容細目
前のページへ