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書誌情報サマリ
タイトル |
おいしさの科学味を良くする科学 食べ物の不思議なサイエンスを探る
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著者名 |
河野 友美/著
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著者名(ヨミ) |
コウノ トモミ |
出版者 |
旭屋出版
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出版年月 |
1994.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 498.5// | 一般書 | 012909410 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1006010156889 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしさの科学味を良くする科学 食べ物の不思議なサイエンスを探る |
タイトル(ヨミ) |
オイシサ ノ カガク アジ オ ヨク スル カガク |
著者名 |
河野 友美/著
|
著者名(ヨミ) |
コウノ トモミ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
1994.9 |
ページ数 |
211,4p |
大きさ |
22cm |
NDC10版 |
596.04
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ISBN |
4-7511-0050-5 |
内容紹介 |
唐辛子を食べると涼しくなるのはなぜ? ナチュラルチーズが日本で拡まったのはどうして? おいしい料理が持ついろいろな秘密に、科学的な視点も含めて答える1冊。『近代食堂』の連載をまとめたもの。 |
著者紹介 |
1929年宝塚市生まれ。大阪薫英女子短期大学教授、河野食品研究所所長。食品学、栄養学、調理科学、食文化論などが専門。著書に「しょうゆ風土記」「食味往来」など。 |
件名1 |
食物
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件名2 |
料理
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件名3 |
味覚
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目次
内容細目
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