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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 617// | 一般書 | 016253893 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910310380 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
オリーブの歴史 「食」の図書館 |
タイトル(ヨミ) |
オリーブ ノ レキシ |
著者名 |
ファブリーツィア・ランツァ/著
伊藤 綺/訳
|
著者名(ヨミ) |
ファブリーツィア ランツァ イトウ アヤ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.4 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
20cm |
原タイトル |
原タイトル:Olive |
NDC10版 |
617.9
|
ISBN |
4-562-05317-9 |
内容紹介 |
人類の歴史の始まりから栽培され、多くの伝説・宗教で重要な役割を担ってきたオリーブ。神話や文化との深い関係、栽培・搾油・保存の歴史、新大陸への伝播、地中海式ダイエットなどを解説。レシピ付き。 |
著者紹介 |
1961年シチリア島生まれ。食物研究家。料理研究家の実母が創設したアンナ・タスカ・ランツァ・シチリア料理学校の経営を引き継ぐ。ボストン大学など世界各地で食物文化について講義をする。 |
件名1 |
オリーブ-歴史
|
目次
内容細目
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