所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

オリーブの歴史    「食」の図書館      

著者名 ファブリーツィア・ランツァ/著
著者名(ヨミ) ファブリーツィア ランツァ
出版者 原書房
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可一般開架617//一般書016253893

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

293.3 293.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910310380
書誌種別 図書
タイトル オリーブの歴史    「食」の図書館      
タイトル(ヨミ) オリーブ ノ レキシ
著者名 ファブリーツィア・ランツァ/著 伊藤 綺/訳
著者名(ヨミ) ファブリーツィア ランツァ イトウ アヤ
出版者 原書房
出版年月 2016.4
ページ数 173p
大きさ 20cm
原タイトル 原タイトル:Olive
NDC10版 617.9
ISBN 4-562-05317-9
内容紹介 人類の歴史の始まりから栽培され、多くの伝説・宗教で重要な役割を担ってきたオリーブ。神話や文化との深い関係、栽培・搾油・保存の歴史、新大陸への伝播、地中海式ダイエットなどを解説。レシピ付き。
著者紹介 1961年シチリア島生まれ。食物研究家。料理研究家の実母が創設したアンナ・タスカ・ランツァ・シチリア料理学校の経営を引き継ぐ。ボストン大学など世界各地で食物文化について講義をする。
件名1 オリーブ-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。