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書誌情報サマリ
タイトル |
味覚の歴史 フランスの食文化-中世から革命まで
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著者名 |
バーバラ・ウィートン/著
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著者名(ヨミ) |
バーバラ ウィートン |
出版者 |
大修館書店
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出版年月 |
1991.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 383.8// | 一般書 | 012481907 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1006010128050 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
味覚の歴史 フランスの食文化-中世から革命まで |
タイトル(ヨミ) |
ミカク ノ レキシ |
著者名 |
バーバラ・ウィートン/著
辻 美樹/訳
|
著者名(ヨミ) |
バーバラ ウィートン ツジ ミキ |
出版者 |
大修館書店
|
出版年月 |
1991.7 |
ページ数 |
478p |
大きさ |
22cm |
原タイトル |
原タイトル:Savoring the past |
NDC10版 |
383.835
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ISBN |
4-469-25044-9 |
内容紹介 |
チョコレートは媚薬だった。中世史に毒殺事件が多いことの真相は? などの話題が満載。著者はアナール学派の成果を利用し、食べることを手がかりにして人間の歴史を書いた。訳者は料理が家の芸だから、この種の話ならお手のもの。(丸谷才一) |
件名1 |
食生活-フランス
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件名2 |
料理(西洋)-フランス
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目次
内容細目
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