所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

雑穀・精麦入門    食品知識ミニブックスシリーズ      

著者名 井上 直人/共著
著者名(ヨミ) イノウエ ナオト
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可一般開架616//一般書016615491

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910471929
書誌種別 図書
タイトル 雑穀・精麦入門    食品知識ミニブックスシリーズ      
タイトル(ヨミ) ザッコク セイバク ニュウモン
著者名 井上 直人/共著 倉内 伸幸/共著
著者名(ヨミ) イノウエ ナオト クラウチ ノブユキ
版表示 改訂版
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2017.10
ページ数 8,157p
大きさ 18cm
NDC10版 616.6
ISBN 4-88927-264-2
内容紹介 アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
著者紹介 昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。昭和39年長野県生まれ。日本大学生物資源科学部教授。
件名1 穀物



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。