蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ヨーロッパのお茶の時間 Teatime in Europe
|
著者名 |
山本 ゆりこ/文・写真
|
著者名(ヨミ) |
ヤマモト ユリコ |
出版者 |
ピエ・ブックス
|
出版年月 |
2006.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 596.7// | 一般書 | 015018280 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810483404 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ヨーロッパのお茶の時間 Teatime in Europe |
タイトル(ヨミ) |
ヨーロッパ ノ オチャ ノ ジカン |
著者名 |
山本 ゆりこ/文・写真
|
著者名(ヨミ) |
ヤマモト ユリコ |
出版者 |
ピエ・ブックス
|
出版年月 |
2006.8 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
20cm |
NDC10版 |
596.7
|
ISBN |
4-89444-541-7 |
内容紹介 |
フランス在住の料理研究家が、ヨーロッパの国々のお茶の時間の過ごし方を紹介。お茶まわりのダイアリー、飲みものやお菓子にまつわる話、その国風のテーブルコーディネイトなどを、多数の写真とともに綴る。 |
著者紹介 |
日本女子大学家政学部食物学科卒業。菓子・料理研究家。フランスを拠点に欧州の食文化を比較取材し執筆活動や企業アドバイザーとして活躍。著書に「メルシーフランス」など。 |
件名1 |
飲み物
|
件名2 |
菓子
|
目次
内容細目
前のページへ