蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
<図説>お菓子の文化誌百科
|
著者名 |
ポール・クリスタル/著
|
著者名(ヨミ) |
ポール クリスタル |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2022.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
滝山 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 383.8// | 一般書 | 017038086 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910911898 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
<図説>お菓子の文化誌百科 |
タイトル(ヨミ) |
ズセツ オカシ ノ ブンカシ ヒャッカ |
著者名 |
ポール・クリスタル/著
ユウコ・ペリー/訳
|
著者名(ヨミ) |
ポール クリスタル ユウコ ペリー |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ数 |
369p |
大きさ |
22cm |
原タイトル |
原タイトル:The history of sweets |
NDC10版 |
383.8
|
ISBN |
4-562-07210-1 |
内容紹介 |
先史時代の甘味料、儀式に使われた甘味、薬とお菓子の関係、中世のごちそうとしてのお菓子、奴隷や児童労働、お菓子への毒物混入事故…。巨大な売り上げを持つ商品となった砂糖菓子の歴史を、豊富な事例と図版により紹介する。 |
著者紹介 |
ハル大学とサウサンプトン大学で古典学の学位を取得。『ヨークシャー考古学ジャーナル』の編集者。『デイリーエクスプレス』で食の歴史に関する記事を執筆。 |
件名1 |
菓子-歴史
|
目次
内容細目
前のページへ