蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
実践料理の味から追求した包丁研ぎの技法 月山義高流研ぎの理論とテクニック
|
著者名 |
藤原 将志/著
|
著者名(ヨミ) |
フジワラ マサシ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
滝山 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 581// | 一般書 | 017060238 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910867038 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
実践料理の味から追求した包丁研ぎの技法 月山義高流研ぎの理論とテクニック |
タイトル(ヨミ) |
ジッセン リョウリ ノ アジ カラ ツイキュウ シタ ホウチョウトギ ノ ギホウ |
著者名 |
藤原 将志/著
|
著者名(ヨミ) |
フジワラ マサシ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
160p |
大きさ |
26cm |
NDC10版 |
581.7
|
ISBN |
4-416-52194-6 |
内容紹介 |
7店舗、約30人の料理人と年間契約をする研ぎ師が、これまで研究してきた包丁研ぎの技術や理論を紹介。単に効率のよい切れ方を求めるのではなく、使い手や食材を考慮し、“おいしさ”に軸を置いた研ぎについて考える。 |
著者紹介 |
月山義高刃物店店主。 |
件名1 |
包丁
|
件名2 |
研磨・研削材
|
目次
内容細目
前のページへ