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書誌情報サマリ

タイトル

実践料理の味から追求した包丁研ぎの技法   月山義高流研ぎの理論とテクニック       

著者名 藤原 将志/著
著者名(ヨミ) フジワラ マサシ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.3


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No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 滝山在庫 帯出可一般開架581//一般書017060238

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書誌詳細

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タイトルコード 1009910867038
書誌種別 図書
タイトル 実践料理の味から追求した包丁研ぎの技法   月山義高流研ぎの理論とテクニック       
タイトル(ヨミ) ジッセン リョウリ ノ アジ カラ ツイキュウ シタ ホウチョウトギ ノ ギホウ
著者名 藤原 将志/著
著者名(ヨミ) フジワラ マサシ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.3
ページ数 160p
大きさ 26cm
NDC10版 581.7
ISBN 4-416-52194-6
内容紹介 7店舗、約30人の料理人と年間契約をする研ぎ師が、これまで研究してきた包丁研ぎの技術や理論を紹介。単に効率のよい切れ方を求めるのではなく、使い手や食材を考慮し、“おいしさ”に軸を置いた研ぎについて考える。
著者紹介 月山義高刃物店店主。
件名1 包丁
件名2 研磨・研削材



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