蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 禁帯出 | 2F調査 | R383.8// | 一般書 | 013382888 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1005010146034 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の名言辞典 |
タイトル(ヨミ) |
ショク ノ メイゲン ジテン |
著者名 |
平野 雅章/[ほか]編
|
著者名(ヨミ) |
ヒラノ マサアキ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
1994.10 |
ページ数 |
659p |
大きさ |
22cm |
NDC10版 |
383.8
|
ISBN |
4-487-73221-2 |
内容紹介 |
日本の古典、江戸時代の料理書、魯山人など現代の料理人の著作や発言、中国の古典や「随園食単」など、仏教の経典、聖書、欧米の哲人の言行録や文学、名シェフの言行録などから広く収集した、食と酒を語る珠玉の名言を収録。 |
著者紹介 |
1931年千葉県生まれ。早稲田大学文学部心理学科卒業。主婦の友社編集局勤務ののち、日本食物文化史の研究に専念。現在、儀礼文化学会専門委員。著書に「食物ことわざ辞典」など。 |
件名1 |
食物
|
件名2 |
名言
|
目次
内容細目
前のページへ