蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
子どもがつくる旬の料理 2 秋・冬 素材を感じる「食育」レシピ
|
著者名 |
坂本 広子/著
|
著者名(ヨミ) |
サカモト ヒロコ |
出版者 |
クレヨンハウス
|
出版年月 |
2003.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 596// | 児童 | 022491353 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810300105 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
子どもがつくる旬の料理 2 秋・冬 素材を感じる「食育」レシピ |
タイトル(ヨミ) |
コドモ ガ ツクル シュン ノ リョウリ |
著者名 |
坂本 広子/著
|
著者名(ヨミ) |
サカモト ヒロコ |
出版者 |
クレヨンハウス
|
出版年月 |
2003.8 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
NDC10版 |
596
|
ISBN |
4-86101-006-3 |
内容紹介 |
「食育」の第一人者による、子どものための料理の本。オーガニック素材を使い、学校から家庭でも子どもたちが夢中で料理に取り組むノウハウを教えます。秋冬の旬の材料をつかった簡単レシピを紹介。 |
著者紹介 |
神戸生まれ。同志社大学英文科卒業。料理研究家、食育家。著書に「坂本広子の台所育児」「いつまでもおいしく夢レシピ」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食育
|
件名3 |
家庭教育
|
目次
内容細目
前のページへ