検索結果書誌詳細
図説食からみる台湾史 料理、食材から調味料まで 翁 佳音/著
- 著者名
- 原書房 東京 2025.4 22cm 236p ¥3800
- 出版者
- 分類:383.8224
書誌詳細
-
内容紹介
-
地理や歴史と同じく、食においても多くの文化が入り交じってきた台湾。料理や食材、調理法、道具など、美食といえば台湾の名が挙がるようになるまでを、豊富な資料と図版で丹念に追う。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1009911117719
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
翁 佳音/著
-
著者名ヨミ
-
オウ カオン
-
出版者
-
原書房
-
出版年月
-
2025.4
-
ページ数
-
236p
-
大きさ
-
22cm
-
ISBN
-
4-562-07525-6
-
NDC10版
-
383.8224
-
書名
-
図説食からみる台湾史 料理、食材から調味料まで
-
書名ヨミ
-
ズセツ ショク カラ ミル タイワンシ
-
副書名
-
料理、食材から調味料まで
-
副書名ヨミ
-
リョウリ ショクザイ カラ チョウミリョウ マデ
-
-
-
著者紹介
-
中央研究院台湾史研究所副研究員、国立政治大学、国立師範大学台湾史研究所兼任副教授。
-
件名1
-
食生活-台湾
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 帯出区分
- 帯出可
- 請求記号
- 383.8//
- 資料番号
- 017242384
- 状態
- 貸出中
- 配架場所
- 新刊棚
- 資料種別
- 一般書
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。