検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

酒を呑ませる江戸前つまみ 旬の素材と簡素な調味 海原 大/著

著者名
グラフィック社 東京 2025.3 26cm 175p ¥2700
出版者
分類:596.21
酒を呑ませる江戸前つまみ   旬の素材と簡素な調味
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
旬を味わう料理、江戸前魚の酒肴、小粋な飯つまみ、アイデア豆腐料理…。江戸前料理を学び続ける著者が、江戸で愛された酒肴約70品を紹介。「落語に登場する「酒と肴」」などのコラムも掲載する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1009911114108
書誌種別
図書
著者名
海原 大/著
著者名ヨミ
カイバラ ヒロシ
出版者
グラフィック社
出版年月
2025.3
ページ数
175p
大きさ
26cm
ISBN
4-7661-3981-5
NDC10版
596.21
書名
酒を呑ませる江戸前つまみ   旬の素材と簡素な調味       
書名ヨミ
サケ オ ノマセル エドマエ ツマミ
副書名
旬の素材と簡素な調味
副書名ヨミ
シュン ノ ソザイ ト カンソ ナ チョウミ
著者紹介
東京・品川生まれ。料理店「芝太華」を開業、移転し「江戸前芝浜」として再出発。江戸時代の文献をひもとき、江戸前料理の研究を行う。
件名1
料理(日本)

資料情報

1
所蔵館 
ひばりが丘 
帯出区分 
帯出可 
請求記号 
596// 
資料番号 
017240737 
状態 
貸出中 
配架場所 
新刊棚 
資料種別 
一般書 
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。