検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

茶の湯菓子のきほん 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方 鈴木 宗博/著

著者名
淡交社 京都 2025.3 21cm 127p ¥1600
出版者
分類:791.7
茶の湯菓子のきほん   盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1009911112688
書誌種別
図書
著者名
鈴木 宗博/著
著者名ヨミ
スズキ ソウハク
出版者
淡交社
出版年月
2025.3
ページ数
127p
大きさ
21cm
ISBN
4-473-04654-3
NDC10版
791.7
書名
茶の湯菓子のきほん   盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方       
書名ヨミ
チャノユ ガシ ノ キホン
副書名
盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方
副書名ヨミ
モリツケカタ キセツ ノ シュコウ ト メイ ノ ツケカタ
著者紹介
京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。
件名1
茶道
件名2
和菓子

資料情報

1
所蔵館 
ひばりが丘 
帯出区分 
帯出可 
請求記号 
791// 
資料番号 
017240933 
状態 
貸出中 
配架場所 
新刊棚 
資料種別 
一般書 
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。