検索結果書誌詳細
茶の湯菓子のきほん 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方 鈴木 宗博/著
- 著者名
- 淡交社 京都 2025.3 21cm 127p ¥1600
- 出版者
- 分類:791.7
書誌詳細
-
内容紹介
-
食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1009911112688
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
鈴木 宗博/著
-
著者名ヨミ
-
スズキ ソウハク
-
出版者
-
淡交社
-
出版年月
-
2025.3
-
ページ数
-
127p
-
大きさ
-
21cm
-
ISBN
-
4-473-04654-3
-
NDC10版
-
791.7
-
書名
-
茶の湯菓子のきほん 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方
-
書名ヨミ
-
チャノユ ガシ ノ キホン
-
副書名
-
盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方
-
副書名ヨミ
-
モリツケカタ キセツ ノ シュコウ ト メイ ノ ツケカタ
-
-
-
著者紹介
-
京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。
-
件名1
-
茶道
-
件名2
-
和菓子
資料情報
1
- 所蔵館
- ひばりが丘
- 帯出区分
- 帯出可
- 請求記号
- 791//
- 資料番号
- 017240933
- 状態
- 貸出中
- 配架場所
- 新刊棚
- 資料種別
- 一般書
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。