検索結果書誌詳細
厨房から見たロシア 包丁と鍋とおたまで帝国を築く方法 ヴィトルト・シャブウォフスキ/著
- 著者名
- 白水社 東京 2025.3 19cm 424,8p ¥3800
- 出版者
- 分類:238.07
書誌詳細
-
内容紹介
-
皇帝一家と運命を共にした料理人から、レーニンの料理人、サナトリウムの料理人だったプーチン大統領の祖父まで。旧ソ連諸国を縦横に巡り、「食」の観点からロシアを多面的に読み解く。各章に料理レシピも収録。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1009911110951
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
ヴィトルト・シャブウォフスキ/著
-
著者名ヨミ
-
ヴィトルト シャブウォフスキ
-
出版者
-
白水社
-
出版年月
-
2025.3
-
ページ数
-
424,8p
-
大きさ
-
19cm
-
ISBN
-
4-560-09136-4
-
NDC10版
-
238.07
-
書名
-
厨房から見たロシア 包丁と鍋とおたまで帝国を築く方法
-
書名ヨミ
-
チュウボウ カラ ミタ ロシア
-
副書名
-
包丁と鍋とおたまで帝国を築く方法
-
副書名ヨミ
-
ホウチョウ ト ナベ ト オタマ デ テイコク オ キズク ホウホウ
-
-
-
著者紹介
-
ポーランド北東部の町オストルフ・マゾヴィェツカ生まれ。ワルシャワ大学卒業。報道記者。「独裁者の料理人」でグルマン世界料理本賞を受賞。他の著書に「踊る熊たち」など。
-
件名1
-
ソビエト連邦-歴史
-
件名2
-
食生活-ロシア
資料情報
1
- 所蔵館
- 滝山
- 帯出区分
- 帯出可
- 請求記号
- 238//
- 資料番号
- 017237811
- 状態
- 特別貸出中
- 配架場所
- 新刊棚
- 資料種別
- 一般書
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。