検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

焼肉の歴史 佐々木 道雄/著

著者名
雄山閣 東京 2025.2 21cm 180p ¥2400
出版者
分類:383.821
焼肉の歴史
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
ホルモン、モツ焼き、ジンギスカン…。日本の「焼肉」はどこから来たのか? 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1009911110717
書誌種別
図書
著者名
佐々木 道雄/著
著者名ヨミ
ササキ ミチオ
出版者
雄山閣
出版年月
2025.2
ページ数
180p
大きさ
21cm
ISBN
4-639-03029-4
NDC10版
383.821
書名
焼肉の歴史          
書名ヨミ
ヤキニク ノ レキシ
著者紹介
岩手県盛岡市生まれ。山形大学文理学部理学科卒業。東アジアの食文化史・交流史を研究。著書に「韓国の食文化」「焼肉の文明史」など。
件名1
料理-肉
件名2
料理(朝鮮)
件名3
料理(日本)

資料情報

1
所蔵館 
中央 
帯出区分 
帯出可 
請求記号 
383.8// 
資料番号 
017238971 
状態 
貸出中 
配架場所 
新刊棚 
資料種別 
一般書 
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。