所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

中華料理5000年の文化史          

著者名 トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著
著者名(ヨミ) トーマス デイヴィッド デュボワ
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 東部貸出中 帯出可新刊棚383.8//一般書017242689 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009911118152
書誌種別 図書
タイトル 中華料理5000年の文化史          
タイトル(ヨミ) チュウカ リョウリ ゴセンネン ノ ブンカシ
著者名 トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著 川口 幸大/日本語版監修 湊 麻里/訳
著者名(ヨミ) トーマス デイヴィッド デュボワ カワグチ ユキヒロ ミナト マリ
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.3
ページ数 325p
大きさ 20cm
原タイトル 原タイトル:China in seven banquets
NDC10版 383.822
ISBN 4-309-22952-2
内容紹介 食材、発酵、料理法とその再現のほか、市場、政治経済、治療・健康など、中国の食文化を極めた決定版。古代から現代まで、食をめぐるあらゆる視点から広大無辺の中華料理の世界を読み解く。満漢全席など70の料理レシピ付き。
著者紹介 アメリカ出身。UCLAで博士の学位を取得。歴史学者。北京師範大学教授。
件名1 料理(中国)-歴史
件名2 食生活-中国



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。