所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

図説食からみる台湾史   料理、食材から調味料まで       

著者名 翁 佳音/著
著者名(ヨミ) オウ カオン
出版者 原書房
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央貸出中 帯出可新刊棚383.8//一般書017242384 ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009911117719
書誌種別 図書
タイトル 図説食からみる台湾史   料理、食材から調味料まで       
タイトル(ヨミ) ズセツ ショク カラ ミル タイワンシ
著者名 翁 佳音/著 曹 銘宗/著 川 浩二/訳
著者名(ヨミ) オウ カオン ソウ メイソウ カワ コウジ
出版者 原書房
出版年月 2025.4
ページ数 236p
大きさ 22cm
NDC10版 383.8224
ISBN 4-562-07525-6
内容紹介 地理や歴史と同じく、食においても多くの文化が入り交じってきた台湾。料理や食材、調理法、道具など、美食といえば台湾の名が挙がるようになるまでを、豊富な資料と図版で丹念に追う。
著者紹介 中央研究院台湾史研究所副研究員、国立政治大学、国立師範大学台湾史研究所兼任副教授。台湾・基隆出身。米国ノース・テキサス大学大学院ジャーナリズム修士。作家、講師、ツアーガイド。
件名1 食生活-台湾



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。