所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

茶の湯菓子のきほん   盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方       

著者名 鈴木 宗博/著
著者名(ヨミ) スズキ ソウハク
出版者 淡交社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 ひばりが丘貸出中 帯出可新刊棚791//一般書017240933 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

791.7 791.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009911112688
書誌種別 図書
タイトル 茶の湯菓子のきほん   盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方       
タイトル(ヨミ) チャノユ ガシ ノ キホン
著者名 鈴木 宗博/著
著者名(ヨミ) スズキ ソウハク
出版者 淡交社
出版年月 2025.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
NDC10版 791.7
ISBN 4-473-04654-3
内容紹介 食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。
著者紹介 京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。
件名1 茶道
件名2 和菓子



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。