所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

焼肉の歴史          

著者名 佐々木 道雄/著
著者名(ヨミ) ササキ ミチオ
出版者 雄山閣
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央貸出中 帯出可新刊棚383.8//一般書017238971 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

914.6 914.6
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009911110717
書誌種別 図書
タイトル 焼肉の歴史          
タイトル(ヨミ) ヤキニク ノ レキシ
著者名 佐々木 道雄/著
著者名(ヨミ) ササキ ミチオ
出版者 雄山閣
出版年月 2025.2
ページ数 180p
大きさ 21cm
NDC10版 383.821
ISBN 4-639-03029-4
内容紹介 ホルモン、モツ焼き、ジンギスカン…。日本の「焼肉」はどこから来たのか? 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。
著者紹介 岩手県盛岡市生まれ。山形大学文理学部理学科卒業。東アジアの食文化史・交流史を研究。著書に「韓国の食文化」「焼肉の文明史」など。
件名1 料理-肉
件名2 料理(朝鮮)
件名3 料理(日本)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。